Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

Последние новости...

tainataki
Событий в моей жизни особо много не происходит, поэтому и пишу сюда редко:) Но выходные выдались особенными...
В пятницу я отправила Илюшу к бабушке, поскольку в воскресенье хотела сходить посмотреть на выступление группы, в которой играет на синтезаторе МЧ... В субботу, по обыкновению, он был у меня. Мы легли спать, все нормально...
... в воскресенье, примерно в 5.30 утра я просыпаюсь от непонятных взрывов в подъезде... Встаю, чувствую какой-то жутко-ужасный запах паленой проводки... Тут я, естественно, бужу Рому... со словами, что происходит какая-то непонятная фигня... Он просыпается, также чувствует запах... Предполагает, что горит что-то у соседей, открывает дверь в общий корридор.... И тут мы просто вынуждены были сразу же закрыть ее обратно, - там стояла такая СТЕНА черного дыма, что не было никакой возможности пробраться сквозь нее... В итоге, дом тоже начинает наполнятся этой удушливой гадостью... Я открываю окна, балкон.... Мы с Ромой выходим на балкон. С 4-го этажа (на 2 этажа ниже нашего) валит дым. Соседи ниже этажом стоят также, на балконах.... Что-то взрывается на 4-м... Я вижу, что на балконе нет кота, - пытаюсь зайти опять в квартиру его поискать, но дышать там невозможно и свет отключился... Иду обратно.... Примерно минут через 10 (быстро доехали, надо отдать должное), приезжает бригада пожарных. Достаточно быстро все потушили. Дым постепенно выветрился... Кот нашелся, не пострадал.
Когда происходили все эти события, было как то не очень страшно.... или мне казалось, что не было страшно, поскольку все эти события засели у меня в голове как минимум на сутки... Но вот когда я, на следующий день, вышла в подъезд.... То, что я увидела, было страшно: он весь черный, в копоти... Общему коридору тоже досталось... Ситуация на 4-м вообще страшная... Оплавленые провода в подъезде, выгоревшая полностью квартира и сильно пострадавшая квартира рядом... Говорят, что дело в коротком замыкании в общем коридоре на 4-м... Но я что-то сомневаюсь.... По идее, при коротком замыкании просто должны перегореть провода и вырубиться свет... Как огонь на квартиру то при таком раскладе мог перекинуться?
Итог: света не было 1,5 суток. На удивление, интернет сделали достаточно быстро. Хотя провода в подъезде были оплавлены и их наверное пришлось менять.

URL
Комментарии
2013-02-18 в 20:00 

Sullaure
это не жизнь и не сон, и не смерть...Это веков отражение.
Ох, какие жути. в данной ситуации хорошо что люди не пострадали.

2013-02-18 в 20:06 

tainataki
Sullaure, да, это самое главное. На 4-м успели все выйти.

URL
2013-02-18 в 20:34 

alalkomena
"Cause I've got faith of the heart I'm going where my heart will take me" (с)
Слава Богу целы все. Мы с Хим не так давно тоже имели дело с горевшей проводкой. Я прекрасно понимаю твои чувства.
Еще раз - хорошо, что ущерб только материальный.

2013-02-18 в 20:42 

himmmel
It's not concern of us
Слава богу все живы! пипец проводка стала в домах лететь...
кстати никогда нельзя настежь открывать окна. Выйти на балкон и закрыть его плотнее и мокрые тряпки к лицу. Иначе обратная тяга. Сама такое пережила в декабре. подъезд по стоякам горел. Но мы успели выйти на улицу. С полотенцами на лице... блин веселое воскресеньеце у вас((((

2013-02-18 в 20:56 

tainataki
alalkomena, himmmel, да, хорошо, что никто не пострадал. А то на 4-м дети, на 5-м дети. У меня то хоть у бабушки был... полотенце мокрое к лицу кстати прижимали:) Рома сразу об этом позаботился (как он потом сказал, - вспомнились уроки ОБЖ:))) А на счет балкона да, ты права.... не додумалась я:) хотела, чтобы дым побыстрее выветрился. Ну благо пожарные приехали и остатки дыма успешно выветрились через балкон.

URL
2013-02-18 в 20:58 

~NJ~
Forever
какой ужааааас =((((( Танюша держись!!!! Чет в последнее время совсем выпала из событий твоей жизни)

2013-02-18 в 21:02 

tainataki
~Энжел~, ну потому что их и не было, событий то:)))) все тихо-мирно:)))) так то уже нормально все.... а вот жителям 4-го этажа конечно держаться не помешает.... им теперь в квартире капитальный ремонт придется делать.

URL
   

I'mDolls

главная