В общем и целом, - тыкву не люблю... Совсем не люблю

))) Но в виде лазаньи мне безумно нравится

)) Очень вкусно. Рецепт взят из бурды:
Лазанья с тыквой:На 6 порций:
10 пластин для лазаньи (я сама делала, - рецепт теста приведу после рецепта),
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 кг мякоти тыквы (я где-то 1,5 брала)
100 гр сыра
200 гр ломтиков бекона (я грудинку покупала, - можно и полкило туда добавить, - только лучше будет)
150 мл сливок
далее
1 ст. ложка растит. масла
соль
молотый перец (я в качестве приправ миксовала приправу для картофеля и для шашлыка)
молотая паприка
1 ч. ложка сушеного тимьяна
свежая зелень для украшения
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить тыкву и слегка обжарить. Затем влить 100 мл сливок, посолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном, накрыть крышкой и тушить 5 мин. на маленьком огне.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. В форму выложить слоями тыкву, пластины лазаньи и ломтики бекона так, чтобы последним был слой тыквы.
4. Тертый сыр смешать с оставшимися сливками и приправить молотой паприкой. Массу выложить ровным слоем на овощи и поставить форму в духовку на 30 мин. Готовую лазанью посыпать рубленой зеленью.
А теперь
Тесто для лазаньи
Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.
Порций: 6.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты теста для лазаньи:
1. Мука – 400 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Из обрезков можно сделать домашнюю лапшу. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся.